Einschulungen

Die Einschulung der neuen Erstklässler findet bei uns immer donnerstags in der ersten Woche nach den Sommerferien statt . Nach dem Gottesdienst stehen alle "großen Kinder" der Schule, die Lehrerinnen und viele Eltern auf dem Schulhof Spalier und begrüßten die Erstklässler, deren Eltern, Verwandte und Freunde auf dem Weg von der Kirche zur Turnhalle mit großem Applaus.
In der Turnhalle findet anschließend immer eine kurzweilige Einschulungsfeier statt, die die Zweitklässler mit ihren Lehrerinnen gestalten. Natürlich begeistert unser Chor - unter der Leitung von Frau Krieg - immer alle Zuhörer. Danach gehen die Erstklässlern in die Schule.

Während die Kinder dann zum ersten Mal "richtigen" Unterricht haben, können sich die Eltern und Gäste am tollen Buffet, das die Eltern der Zweitklässler organisieren, bedienen.

Einschulung 2015

Einschulung 2016