Projekte unseres Fördervereins

Schwimmunterricht

Der Förderverein finanziert die Anstellung einer Schwimmlehrerein, um den Schwimmunterricht in den Klassen 3 und 4 weiterhin aufrecht erhalten zu können.

Zirkusprojekt

Der Projektzirkus Andre Sperlich gastierte zum Schuljahresende 2017/2018 für drei Tage vor dem Schulgebäude. Die Kinder trainierten intensiv in Projektgruppen und zeigten das Gelernte in zwei ausverkaufte Vorstellungen. Insbesondere die vom Förderverein initiierte Unterstützung des städtischen Vereins zur Förderung gemeinnütziger Aktivitäten sowie des Serviceclubs Round Table SHA ermöglichte es den Kindern, zu sehr niedrigen Selbstkosten diese tolle Erfahrung zu machen.

Weitere Bilder von diesem Projekt finden Sie unter diesem link

Spielzeug für die "Pausenkiste"

Dank der großzügigen Spende eines Schwäbisch Haller Unternehmens konnten wir die Spielzeuge der sogenannten "Pausenkiste" überholen und viele neue Geräte kaufen. Die Kinder freuten sich sehr!

Büchertauschbörse

Der Förderverein finanzierte die Anschaffung von zwei Bücherschränken für den Aufbau einer „Büchertauschbörse“.

Selbsbehauptungskurse

Der Förderverein finanziert jeweils für die 3. Klassen einmal p.a. einen Selbstbehauptungskurs.